Crostata ai frutti di bosco



Per una crostata un po' diversa, il trucco è aggiungere un po' di farina di mandorle all'impasto e poi magari ridurre un po' il burro (qui 100 gr) per mettere invece un poco di olio (qui 20 gr).
Ingredienti:
250 gr farina bio tipo 0 ma anche 00
120 gr farina di mandorle (io faccio la farina frullando direttamente le mandorle, costa meno ;-)
2 tuorli d'uovo
un po' di rhum e di cannella
100 gr di zucchero (se mettete una marmellata molto dolce potete usare lo zucchero di canna che è meglio)
100 gr di burro
20 gr di olio
300 gr di marmellata a piacere (qui ai frutti di bosco)

Impastate il tutto e mettete in frigo. Per ragioni di tempo ho impastato la sera prima per infornare la sera dopo ma basta tenere l'impasto in frigorifero per un'oretta.
Quindi stendete l'impasto appena tirato fuori dal frigo e farcite con la marmellata (nella foto 300 gr ma potete pure abbondare un po').
Infornate a 160° per 40 minuti o comunque fino a quando non si dora la superficie.
E quando è fredda non vi resta che assaggiarla!

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