Fave e lattuga

Avete presente quando in frigo c'è qualcosa che deve essere mangiato ma non vi va la solita ricetta? In questo caso l'ingrediente era la lattuga. Proprio non mi andava di farla in insalata e buttare via il cibo in casa mia proprio non esiste! Inoltre volevo arricchire il pasto con dei legumi perché avevo preparato una pasta con le verdure di primo e con i cereali i legumi ci stanno sempre bene perché forniscono all'organismo l'apporto proteico di cui ha bisogno. A questo aggiungete che oltre ad essere molto attenta agli sprechi sono anche molto attenta ai tempi per cui anche questa volta la ricetta è davvero veloce :-)

Ingredienti


Procedimento

Stufare la cipolla e l'aglio (schiacciato in questo caso ma se preferite potete anche tritarlo fine) con un cucchiaio di olio e un paio di cucchiai di acqua.


Aggiungere le fave (io utilizzo quelle in scatola già cotte), sale e pepe e fare insaporire il tutto.


Aggiungere la lattuga a pezzetti e ultimare la cottura.


Ed ecco il contorno pronto.



Broad beans and lettuce.

Ingredients
Lettuce, broad beans, onion, garlic, oil, salt and pepper.

Method
Stew the onion and garlic (crushed garlic in this case but if you prefer you can also chop it fine) with a tablespoon of oil and a few tablespoons of water.
Add the beans (I use canned ones already cooked), salt and pepper and make flavor all the ingredients (3-4 minutes).
Add the chopped lettuce and finish cooking.

Nessun commento:

Posta un commento